Наш телефон:
8 (920) 007-93-14

Время работы:
10:00-21:00(пн-вс) Схема проезда
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьиЗдоровая кухня → Кэроб-заменитель шоколада

Кэроб-заменитель шоколада

18.12.2015

Кэроб - заменитель какао

Получают заменитель какао из семян рожкового дерева, распространенного в Средиземноморье, где выращивают его плантации. Крупные стручки растения напоминают фасолевые, но в отличие от нее являются несъедобными до того момента, когда их подвергнут сушке и специальной обработке. Только после такой подготовки производители получают порошок кэроба – сладковатый, с чуть розоватым оттенком и более светлый, чем какао-порошок.

Польза и состав

Поклонники здорового питания обязательно оценят этот растительный продукт: полезные свойства позволят насытить организм витаминами, необходимыми микроэлементами и ценными веществами:

  • Примечателен своим сладковатым привкусом. Это связано с наличием в нем фруктозы – легкоусвояемого сахара. Поэтому, кулинарные изделия с такой добавкой полезны диабетикам и тем, у кого нарушен обмен веществ.
  • В семенах рожкового дерева в отличие от какао-порошка нет вредных кислот, которые препятствуют усвоению кальция. Применение кэроба в выпечке и десертах делает их более полезными.
  • Из-за природной сладости кэробные плитки и глазурь требуют меньшего количества сахара при их изготовлении, а, значит, они менее калорийны. Позволить себе такой деликатес могут  те, кто соблюдает диету или вынужден ограничивать количество сладкого в своем меню.
  • Полезные свойства кэроба связаны и с отсутствием в нем возбуждающих веществ и, в частности, кофеина. Глазури и кондитерские плитки с порошком растения не вызывают зависимости и головных болей и мигрени.

Кэроб-самый полезный заменитель какао и шоколада

Кому рекомендован?

Изделия с какао и шоколадные конфеты – любимые угощения детей и подростков. Тем не менее, именно они наиболее часто вызывают диатез, аллергию и неприятную сыпь. Сладости с кэробом, в отличие от шоколада  не имеют такого воздействия.

Горячий шоколад, который так любят многие женщины, совершенно противопоказан им в период кормления грудью или во время беременности. А вот чашка напитка с кэробом, напротив, принесет значительную пользу за счет большого количества кальция и витаминов.

Приходится ограничивать изделия с какао и диабетикам. Дли них кэробные плитки могут стать настоящим угощением, не запрещенным в меню.

Кэроб лучше шоколада

Как приготовить и использовать кэробный порошок дома?

С помощью кофемолки можно получить порошок из плодов рожкового дерева в домашних условиях. Это гарантирует его стопроцентную натуральность и безопасность, так как исключает любую подделку. Следует лишь учесть одну деталь – домашний порошок более мелкий и его нужно добавлять в блюда в меньшем количестве.

В остальном изделия из какао или кэроба готовят одинаково:

  • Заваривают горячий напиток, содержащий натуральную фруктозу.
  • Добавляют в тесто для придания ему вкуса и темного оттенка.
  • Изготавливают домашние конфеты и десерты.
  • Используют для глазури.

В последнем случае природные свойства плодов рожкового дерева оказываются как нельзя более кстати: наличие некоторых составляющих позволяет получить гладкую и нежную глазурь без загустителей и крахмала.

С этой целью можно использовать и готовые магазинные кэробные плитки, в этом случае кусочки изделия растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Следует только помнить, что натуральный кэроб «тает» быстрее и внимательно следить за процессом.

Кэроб-видео-смотрим!

Купить в ЭкоМикс:





Комментарии

Пока нет комментариевв

Написать комментарий