Наш телефон:
8 (920) 007-93-14

Время работы:
10:00-21:00(пн-вс) Схема проезда
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьиЗдоровая кухня → Мука пшеничная грубого помола

Мука пшеничная грубого помола

26.12.2013

Обойная мука - полезный продукт

Любые продукты из цельного зерна характеризуются повышенным содержанием клетчатки или, по-другому, пищевых волокон, природных микроэлементов и главное витаминов.
Известно, что такие продукты могут нормализовать функцию пищеварительной системы, улучшают обмен веществ в целом и укрепляют иммунитет. Как следствие помогают нормализовать вес самым естественным для нашего тела методом. Из обойной муки можно спокойно себе разрешить иногда разнообразную выпечку, не боясь потолстеть или повысить в крови уровень холестерина и глюкозы.

Пеки вкусный и здоровый хлеб и будешь жить всегда без бед!
Издавна у многих народов считалось, что пшеница это целебный злак с по-настоящему магическими свойствами.

На Руси, из нее издавна получали муку для выпечки хлеба, а процесс хлебопечения считался настоящим искусством " естовым художеством". Именно разнообразная выпечка является по-настоящему отличительной чертой России.
На торжественное событие или праздник делали свой, особенный (обрядовый) хлеб: на пасху это были куличи, на праздничную масленницу, естественно, блины, на свадьбу известные всем караваи и т. д. Для такой праздничной выпечки брали при этом мягкие сорта муки. А вот в будни основным и часто единственным кушаньем становился " черный хлеб" из грубо измельченной муки.
На раздел от сортового помола, когда измельчается исключительно одно ядро зерна, при обойном зерно перемалывается целиком, со всеми оболочками и в итоге такая мука содержит в себе почти весь спектр витаминов, микроэлементов и волокон. Причем, в оптимальном для организма сочетании, как и было задумано природой.

Употребляя цельнозерновой хлеб, мы стимулируем собственную микрофлору и в результате нормализуется работа пищеварительной системы, повышается усвояемость и других соединений. Именно за эти качества ценили " черный хлеб". В отличие от других злаков, именно пшеница отличается самым оптимальным сочетанием протеинов и углеводов, а также является богатым источником жирорастворимого витамина Е, что лежит в основе промышленного способа его выделения.

В пользу ценности цельнозерновой муки говорит известный факт, что например, в Дании в 1917 году стали печь хлеб из обойной муки и в результате этого показатель смертности снизился на 17%! Более поздние обширные испытания подтвердили, что самым богатым источником железа может стать именно выпечка на грубо измельченной муки.

Позаботьтесь о Ваших близких, балуя их не только новым оригинальным вкусом выпекаемых Вами изделий, но и предлагая по-настоящему здоровые и полезные блюда. цельнозерновую муку и весь ассортимент цельнозерновых продуктов Вы можете приобрести в магазине Экомикс.





Комментарии

Пока нет комментариевв

Написать комментарий