Наш телефон:
8 (920) 007-93-14

Время работы:
10:00-21:00(пн-вс) Схема проезда
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьиЗдоровая кухня → Рецепты приготовления ячменного кваса

Рецепты приготовления ячменного кваса

12.10.2014

Квас из ячменя

Квас из ячменя и его солода – один из самых полезных и освежающих напитков. До наших дней дошли многие из проверенных рецептов его приготовления.

Ячменный квас с добавлением тмина

Ингредиенты для приготовления:

  1. Цельное зерно ячменя – 2кг.
  2. Сахар – 600 гр.
  3. 3 ст. ложки  дрожжей из шишек хмеля.
  4. 10 литров воды.
  5. Тмин по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить дрожжи из хмеля. Для этого набрать 1 литровую банку шишек растения и залить их 2 литрами воды. Кипятить смесь до уменьшения ее в объеме в 2 раза. В слегка остывший состав добавить 2 стакана муки и тщательно размешать. Выдержать в тепле 2 суток. Полученные натуральные дрожжи нужно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Для приготовления кваса поджарить зерно ячменя до приобретения им коричневатого оттенка. Залить злак водой и варить на малом огне полтора часа. Затем процедить. Смешать с сахаром и дрожжами и добавить тмин по вкусу. Квас готов через 2-3 суток.

Ячменный квас

Квас на солоде – проверенный старинный рецепт

Ингредиенты:

  1.  300 гр. ячменного солода,
  2. 2 кг. ржаной муки.
  3.  1 литр воды для закваски.
  4.  1 ведро воды для ячменного кваса.
  5. Горсть листьев мяты и смородины.
  6. Горсть изюма.

Ячменный солод залить очень горячей водой, добавить муку и замесить тесто. Дать подняться 10-12 часов. Затем. Подливая постепенно воду (8-10 литров), приготовить смесь для будущего кваса и выдержать в теплом месте (в идеале в хорошо протопленной печи) 1 сутки. После этого квасное сусло процедить. Добавить в него ошпаренные кипятком листья мяты и смородины, размешать и оставить бродить еще на 12 часов. Затем процедить остывшую смесь. Разлить по бутылкам, добавив в каждую изюм. Хранить в закупоренном виде в холодильнике. 

Купить в ЭкоМикс:



Советуем посмотреть



Комментарии

Пока нет комментариевв

Написать комментарий