Наш телефон:
8 (920) 007-93-14

Время работы:
10:00-21:00(пн-вс) Схема проезда
Корзина пуста

Здоровая кухня

  • О пользе Иван-чая

    19.12.2015 → Здоровая кухня

    Иван чай (копорский чай или кипрей узколистный) – замечательный напиток с приятным насыщенным вкусом и ароматом и поистине уникальным оздоровительным эффектом.

    Читать подробнее


  • Кэроб-заменитель шоколада

    18.12.2015 → Здоровая кухня

    Всем, кто любит шоколад, но по каким-то причинам вынужден отказаться от него, стоит обратить внимание на другой растительный продукт – кэроб, прекрасно заменяющий какао и кондитерские изделия с ним. По внешнему виду и вкусу кулинарные изделия с ним мало отличаются от традиционных шоколадных сладостей, но не имеют вредного воздействия на организм, а напротив, приносят большую пользу.

    Читать подробнее


  • Кулинарные рецепты из овса

    22.01.2015 → Здоровая кухня

    Многие знают о том, как полезна овсяная каша, съеденная на завтрак, однако не очень любят это блюдо. А между тем существует множество простых в приготовлении и очень вкусных вариантов приготовления овсянки. Среди их разнообразия и супы, и каши, и выпечка и необычный кисель.

    Читать подробнее


  • Лечебные рецепты на основе овса

    15.01.2015 → Здоровая кухня

    Овес – один из злаков, которые рекомендованы людям с проблемами пищеварительной системы и в качестве диетической добавки. Его можно однозначно назвать целебным продуктом, укрепляющим здоровье и особенно полезным диабетикам, пожилым людям и детям.

    Читать подробнее


  • Рецепты ржаного кваса

    11.01.2015 → Здоровая кухня

    Трудно себе представить русский стол без кваса. Веками его пили все сословия, но особенно популярным он был у крестьян, занимавшихся тяжелым физическим трудом и нуждающихся в полезном и освежающем напитке. Первоначально квас готовили из ржаного солода. Для этого промытое и очищенное зерно проращивали, высушивали, мололи и запаривали специальным образом. Однако в каждом доме всегда оставались корочки ржаного хлеба и сухари из него. Они то и стали впоследствии материалом, на котором готовили ценный и целебный ржаной квас.

    Читать подробнее


  • Кулинарные рецепты из ржи

    18.12.2014 → Здоровая кухня

    Столетиями именно ржаной хлеб был основным продуктом питания русского народа. Кусок черного хлеба, зеленый лук и квас часто были главным обедом во время летней полевой страды, ржаную буханку брали с собой в дорогу, не пропадали в домах крестьян даже черствые корочки.

    Читать подробнее


  • Косметические рецепты на основе овса

    15.12.2014 → Здоровая кухня

    Благодаря очень богатому составу, овес положительно влияет не только на здоровье организма в целом, но и на состояние кожи, улучшая ее внешний вид и омолаживая ее. 

    Читать подробнее


  • Зеленая гречка для проращивания

    22.10.2014 → Здоровая кухня

    Гречневые проростки относятся к живым продуктам, которые содержат все составляющие, необходимые для организма человека, причем в легкоусвояемой форме.К тому же, гречиха относит к самым малокалорийным крупам и не приводит к появлению лишнего веса. Напротив, ее поклонники имеют все шансы нормализовать свой вес.

    Читать подробнее


  • О полезных свойствах овса

    20.10.2014 → Здоровая кухня

    Зерно овса имеет сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. По пищевой ценности и диетическим свойствам оно занимает первое место и стоит даже выше знаменитой гречневой крупы. Углеводов в овсе меньше, чем в пшенице и усваиваются они медленно, не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Белки зерна по своему составу близки к аминокислотам мышечного белка человека, что делает этот продукт незаменимым для детей и спортсменов.

    Читать подробнее


  • Пророщенная пшеница в нашем рационе

    17.10.2014 → Здоровая кухня

    Употребление пророщенной пшеницы и обогащение ею рациона является простым и очень эффективным способом улучшения самочувствия и здоровья. Этот продукт является настоящим кладов легкоусвояемых микроэлементов и витаминов, но, только в случае правильного его приготовления. 

    Читать подробнее


  • Рецепты приготовления ячменного кваса

    12.10.2014 → Здоровая кухня

    Квас из ячменя и его солода – один из самых полезных и освежающих напитков. До наших дней дошли многие из проверенных рецептов его приготовления.

    Читать подробнее


  • Как прорастить ячмень и приготовить солод?

    09.10.2014 → Здоровая кухня

    Поскольку для проращивания ячменя необходимо больше времени, чем для других злаков, следует заблаговременно  позаботиться о замачивании следующей дозы продукта.

    Читать подробнее